Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de maíz

Definición

El aceite de maíz es muy utilizado en la cocina de Estados Unidos. Es muy estable y posee una larga vida útil. Es muy resistente a la descomposición en condiciones adversas, como por ejemplo durante la fritura. En principio se destinaba a ensaladas y frituras. Después se comenzó a usar en margarinas, mayonesas, aderezos para ensaladas, salsas, mezclas para hornear carnes rojas, pollo y productos de panadería. El aceite de maíz posee un excelente sabor, es una fuente concentrada de energía y de ácidos grasos esenciales. Posee vitamina E y al tener un alto porcentaje de ácidos grasos poli-insaturados, contribuye a controlar los niveles de colesterol en sangre y a disminuir la presión arterial. Una cucharada de aceite de maíz, aproximadamente 14 gramos, proporciona 120 Kcal.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolaceite de maíz
  • EuskeraArto-olio
  • Cataláoli de blat de moro
  • Galegoaceite de millo
  • Englishcorn oil
  • DeutschMaisöl
  • FrançaisHuile de maïs
  • Valenciáoli de blat de moro
  • Portuguêsóleo de milho

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aceite de maíz
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